![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7a/0b724c2117c3b84f7ec6dfab61cb91c6.jpg)
カルパッチョサラダ
鮪、鰤、鯛、帆立 のお刺身の盛り合わせを買って来ました。
カルパッチョのタレは、オリーブオイル、レモン、ポン酢で作りました。
鶏胸肉、ゴーヤ、エリンギの黒酢炒め
じゃが芋、茎ワカメ、ちくわのキンピラ風炒め物
万能タレボトルに、砂糖、醤油、酒、味醂を入れて、『 甘じょっぱタレ 』を作りました。
肉じゃがにしようと思っていたのですが、夕方バタバタしていて、煮物をする時間がなくなったので、 炒め物にしました。
拍子切りしたじゃが芋を硬めに茹で、少し取り分けて、明日のお弁当にも使います。