明けましておめでとうございます (^O^)/
元日は我が家でお正月、2日は実家でお正月のお正月ノルマを終え、やっとホッとひと息ついた3日の今日、こちらでご挨拶
ブログ更新の空白期間がどんどん長くなっている最近、その原因は、Twitter、Facebook、mixi、SnapDish、Instagramと、写真を撮ったり、思いついた時にすぐ更新できるSNSに手を出していて、取り敢えず、自分の発信したい事が即座に消化できている事。
ブログ更新は、写真を選んだり、文を考えたりと、SNSより、更新にあたって向き合う時間と言うか、構える姿勢が必要なので、バタバタしている日常で、ついつい遠のいています ^^;
今後のこのブログの方向性を考えた方が良いのかな?とも思ったりしますが、2006年から続けて来たこのブログ、閉じてしまったり、放置してしまっては、やはり残念
料理ブログとして始まった当初と比べ、書いている内容は様変わりしてしまっていますが、今年もここで、『今の私』を発信する場として存続して行く事にします。
よろしくお付き合いくださいね m(_ _)m
上の写真は我が家の元日の食卓風景
あね姫(長女)が昨年末結婚し、新しい家族が加わってのお正月ご飯でした ^ ^
あね姫の結婚式の様子は後ほどご報告しますね
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さすが豪華なおせち料理ですね♪
漆器でなく洋食器への盛り付けもいいですね!
今年は婿どのもご一緒とあって会話もはずんだんじゃないですか?お写真には写ってないけどお屠蘇も?
最近は色んなSNSがありますよね。
それぞれに読み手が違ってたりもし、いいところと悪いところがあるなーって私も思います。
TwitterはTLがどんどん流れて行くので、ykokoさんが発信して下さることがタイムリーに見れなかったりするから私はFBやブログでじっくり拝見しています。
だから今後も続けて下さるとのこと、うれしいです。
今年もよろしくお願いします(^^)/
綺麗なおせち、美味しそうですね。
あね姫さん、 ご結婚おめでとうございます。
お婿さんが増えて、一層賑やかなお正月ですね。
専業主婦の私は、自分を表現する場も、自分がやっている事の評価を受ける場も少ないので、こうしてブログやSNSで、自分を発信するのが楽しいです。
でも色々手を出し過ぎて、発信している事の焦点が定らなくなってます ^^;
まあ、自分が楽しければいいかと開き直っている訳ですが、Cartierさんに、私の気まぐれ発信を楽しんで貰えていると言っていただいて、本当に嬉しく思います。
今年も、ノロノロ、お気楽なブログになると思いますが、よろしくお願いします (^O^)/
さぼりっぱなしの私のブログに遊びに来てくださり、本当に感謝しております。今年は、もっと更新率を上げようと思います。 よろしくお願いいたします (^O^)/