
白菜とミートソースのグラタン
小松菜と豚肉の炒め物
ベビーリーフと練り物のわさびマヨネーズ和えサラダ
白菜とミートソースのグラタン
* 細切りし、茹でた白菜をグラタン皿に敷き、
* その上に、缶詰のミートソースを乗せ、
* また、白菜を敷き、
* その上には、缶詰のホワイトソース、
* 溶けるチーズ、パン粉少々をふり、
* オーブンで焼く
10日(日)の、TV東京の『 ソロモン流 』で、岡田美里が作っていたお料理です。
鍋に使って、必ず余る白菜の食べ方を、いろいろ模索中で、行き会ったレシピです。
缶詰のミートソースとホワイトソースを使って、超簡単
日頃は、白菜をあまり食べないちび姫、グラタンにしたらモリモリ食べてました