あの焼き立てパンの北欧が展開しているカフェから、季節限定デザートドリンク「マンゴーオレンジ スムージー」をご紹介します。
しかしながら、どうしてマンゴーにオレンジやパッションフルーツを混ぜたくなるのでしょうか?ちょっと酸味があるほうが、後味さわやかな夏のドリンクを演出できるからでしょうか。
さて、この商品もマンゴーにオレンジを混ぜて、完全にマンゴーの風味を邪魔してます。
そして、余談ですが、この商品のプラカップが縦長で不安定です。店頭のメニュー写真のように盛り込むと、スムージーがかなりカップから盛り上がります。そして、さらに不安定さに拍車がかかります。
下の写真は、飲みかけを撮影したのではなく、カップが不安定なばかりに倒れてしまい、中身が半分になってしまったものです。
顛末は次のとおりです。(やまかづによる再現イラスト)
↑ カップの形状と内容量、バランスが大切です。