期間限定企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
新型コロナウィルスの緊急事態宣言は解除されたものの、かつてのように皆さんが自由に海外旅行のできる日が来るのは、もうちょっと先でしょうか?
それまでは、不定期にこの企画を続けていきたいと思っています。
本日は、千歳空港でテイクアウトした空弁(北の味覚すず花)をアレンジして、機内食風に盛り込んでみました。
国際線の飛行機に乗ったつもり~♬
チョイスは2種類、「サーモンオンリー・オア・シーフード?」
メイン1:鮭はらこ丼
サイド:冷ややっこ、だし巻き玉子、北海道きなこ餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ab/909d6f7d2f173ea2f70a3daa016ffc97.jpg)
メイン2:三色丼(うに、いくら、かに)
サイド:冷ややっこ、だし巻き玉子、北海道きなこ餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/cd/7f1655b5d2e84b53ede4b65b66d47da7.jpg)
海外旅行はできないけれど、国内旅行はほぼ解禁。
そんなわけで、旅先、北海道グルメを使って飛行機に乗ったつもりになってみました。