2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日は、タイのローカルグルメ、カニと卵のカレー炒めを使って、機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗って海外に行ったつもり~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/39/411211aa518d2c1e9a551de3b4159fd3.jpg)
メイン:プーパッポンカレー(カニと卵のカレー炒め)&白飯
サイド:フレッシュサラダ、チキン&ポテトサラダ、マンゴーゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ff/48892f71d90f4579e2d99f90242fd400.jpg)
いつも彩りよく盛り付けをされて、感心しています。
今年の夏は3年ぶりに制限のない夏休みです。
来年の今頃は、どこの国にも自由に行けるようになっているといいですね。
コメントありがとうございます。
日本帰国時の制限はあるものの、海外旅行のハードルは下がってきました。
いよいよです。