今回の旅の最終目的地はバンコクです。チャイナエアラインを使って、台北経由で向かいました。
関西ー台北で既に機内食を1食食べているので、台北ーバンコクは本日2セクター目、2食目の機内食です。
1枚目の写真は台北ーバンコクの機内食の写真なんですが、カットフルーツのところには「リンゴ/スイカ/スイカ」と入っていました。同じ赤色、それもスイカが2つ隣り合わせ、センスがありません。
ちなみに、結構このルートでバンコクに向かう日本人は多いです。
CI835 台北(桃園)-バンコク(スワンナプーム)
↑ チキンパスタ
ココナッツ風味のハムサラダ、カットフルーツ、麦チョコクラッカー、ソフトロール
もう片方のチョイスが魚メニューでした。中華風だったのか、それが気になります。
CI835 バンコク(スワンナプーム)-台北(桃園)
↑ 鶏肉飯
レモングラス風味大根サラダ、カットフルーツ、もち米ココナッツケーキ、ソフトロール
さすがバンコクから搭載したカットフルーツ、バリエーションが豊富です。パパイヤ、パイナップル、ドラゴンフルーツ、グレープが入っていました。
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初めてチャイナエアラインに乗りました。
乗ったのは初めてですが、機内食の製造では企画から、製造まで長く携わっていました。一時期、コストダウンでかなりグレードが下がりましたが、随分、スタンダードな姿に戻りました。
サイドディッシュにサラダ、カットフルーツ、デザートが並んでいるさま、ザ・機内食が復活のきざしです。
CI 159 関西-台北(桃園)
↑ 豚の角煮飯(豚披肉/トンポーロウ)
蒸し鶏のマカロニサラダ、カットフルーツ、チョコレートムースケーキ、ソフトロール
豚肉が柔らかく、いい味が出てきます。量も多く感じました。
CI158 台北(桃園)-関西
↑ 中華風 豚の生姜焼き
ココナッツ風味サラダ、カットフルーツ、ホワイトチョコレートアーモンドクッキーロール(パック)、ソフトロール
生姜焼きも中華風の味つけになると、かなり和風からは遠のきます。うまい。
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