今回の旅の最終目的地はバンコクです。チャイナエアラインを使って、台北経由で向かいました。
関西ー台北で既に機内食を1食食べているので、台北ーバンコクは本日2セクター目、2食目の機内食です。
1枚目の写真は台北ーバンコクの機内食の写真なんですが、カットフルーツのところには「リンゴ/スイカ/スイカ」と入っていました。同じ赤色、それもスイカが2つ隣り合わせ、センスがありません。
ちなみに、結構このルートでバンコクに向かう日本人は多いです。
CI835 台北(桃園)-バンコク(スワンナプーム)
↑ チキンパスタ
ココナッツ風味のハムサラダ、カットフルーツ、麦チョコクラッカー、ソフトロール
もう片方のチョイスが魚メニューでした。中華風だったのか、それが気になります。
CI835 バンコク(スワンナプーム)-台北(桃園)
↑ 鶏肉飯
レモングラス風味大根サラダ、カットフルーツ、もち米ココナッツケーキ、ソフトロール
さすがバンコクから搭載したカットフルーツ、バリエーションが豊富です。パパイヤ、パイナップル、ドラゴンフルーツ、グレープが入っていました。
![]() |
海外旅行と機内食 |
やまかづ | |
文芸社 |