2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日はタイのローカルグルメ、ガパオライスを使って、機内食風にアレンジしてみました。いつの間にやら、カオマンガイ(タイ風チキンライス)に並んで、タイのローカルグルメの代表格になったガパオライス、ナンプラー(魚醬)の香りが旅情をそそります。
そろそろ、タイに行きタイ~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/48/29e3048cc6e64a8a4c031693d77b54b5.jpg)
メイン:ガパオライス
サイド:フレッシュサラダ、レモングラス&グレープゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/cc/e84a831c7c07c97d2e5e41fc4c856376.jpg)