「超濃厚、超ジューシィ!」をうたっている、クラシエフーズから発売されている「50%マンゴーガム」です。
「50%マンゴー」なので、さぞかし濃厚かと思いきや、「生果肉果汁換算比が50%」ということらしいです。
一粒口に放り込むと、確かにマンゴーの濃い風味。噛み進めると、2分ぐらいはマンゴーの味が持続。
「果肉を練り込んだ、果実由来のリアルなフルーツの味わいが長持ち」らしいのですが・・・。
まぁ、ガムに多くを求めてはいけません。
↑ 商品名がよくわかりませんが、クラシエフードのホームページによると、「50% MANGO GUM」と、英語表記になっていました。
↑ 原材料名の3番目に「乾燥果実(マンゴー)」、4番目に「マンゴー粉末果汁」となっているので、原材料内でも使用されている比率の高いことが伺えます。