焼きそばは焼きそばでも、マレー風焼きそばといえばこれ、ミーゴレンです。
ソースには東南アジア独特のスパイスを使っているから、中華風の醤油焼きそばや、日本風のソース焼きそばとは味わいが違います。

メイン:ミーゴレン
サイド:マレー・スイーツ(ニョニャ・クエ)、フレッシュマンゴー

麺の上に目玉焼き、小魚、ライム、そしてサンバルソースを添えれば、もはやミーゴレン以外の何ものでもありません。
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海外旅行をして、いろいろなローカルグルメを食べ歩き、写真に収めることが大好きな私、やまかづ。
でも、普通に旅先の料理写真を撮ってもおもしろくない。それなら、機内食風にアレンジして撮影したらどうかと思いついて始めたのが、この「なんちゃって機内食-どこでも機内食」です。
これからも、大好きな海外旅行と機内食、そして現地のグルメを皆さんにご紹介していきたいと思っています。
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