yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

あんかけヤキソバ・・・

2010-11-26 21:00:00 | 作って食べる-家ゴハン
今日の家ゴハンは「あんかけヤキソバ」でした。
材料は 生姜、玉ネギ、竹の子、もやし、豚肉、キャベツ、干し椎茸・・・・



麺をフライパンでジックリ焼き焦げ目を付けます・・・・この「焦げ目」がパリパリしていて美味しいんですよね(笑)途中から 辛子酢やラー油足して食べました。干し椎茸の戻し汁を利用した「あん」がとても旨いです。
干しエビとか干し椎茸って本当に良いダシが取れますよね・・・お椀はタラとワカメのお澄まし汁・・・餃子は市販品ですが焼き加減が良くてGOOD!! 今日もナイスな僕好みの献立でした(笑)

「あん」が残りましたので 明日「中華丼」にして食べようと思います。

ご馳走様でした。