今日の家ゴハンは「すき焼き」でした。
材料は 牛肉、エノキ、焼き豆腐、しらたき、ごぼう、お麩・・・・
僕は肉好きですが 牛肉はそれ程食べないですね・・・・。普段食べるお肉は 鳥肉、豚肉が圧倒的に多いです。
その理由は・・・・1、値段が高い。2、その割りに牛肉が特に美味しいとは思っていない・・・・この2つかな?
高級な牛肉ではなく 安い煮込み用の塊り(すね肉、バラ肉?)でビーフシチュー作るのは楽しいですね。そう言えば ビーフカレーって食べてないなぁ~~・・・。作った事も無いかも??
BUT・・・牛肉のホルモンは好きですよ(笑) ミノ、カルビ、タン、レバー、ハツ、ハチノス、センマイ・・・・炭火でホルモン焼きながら ビール飲むのは最高ですね!! 新大久保に行けば美味しい焼肉屋さんあるのかなぁ~~??
ご馳走様でした。
材料は 牛肉、エノキ、焼き豆腐、しらたき、ごぼう、お麩・・・・
僕は肉好きですが 牛肉はそれ程食べないですね・・・・。普段食べるお肉は 鳥肉、豚肉が圧倒的に多いです。
その理由は・・・・1、値段が高い。2、その割りに牛肉が特に美味しいとは思っていない・・・・この2つかな?
高級な牛肉ではなく 安い煮込み用の塊り(すね肉、バラ肉?)でビーフシチュー作るのは楽しいですね。そう言えば ビーフカレーって食べてないなぁ~~・・・。作った事も無いかも??
BUT・・・牛肉のホルモンは好きですよ(笑) ミノ、カルビ、タン、レバー、ハツ、ハチノス、センマイ・・・・炭火でホルモン焼きながら ビール飲むのは最高ですね!! 新大久保に行けば美味しい焼肉屋さんあるのかなぁ~~??
ご馳走様でした。