ひよこ豆のカレー作りました。今回は缶詰のひよこ豆を利用しました。便利ですね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/19/22589090a348b3d720f0417b6305c7ca.jpg)
材料は 玉ネギ、ニンニク、生姜、ひよこ豆、ウインナー、パクチー。スパイス系は ターメリック、グリーンカルダモン、カレーリーフ、タマリンド、カレー粉、ガラムマサラ、鷹の爪。
う~~ん タマリンドの酸味がGOODです(笑) 鷹の爪5本も入れたので結構辛いですが これくらいの辛味の方が美味しいですね。それにパクチーがあると やはり香りが良いですよ。パクチー苦手な人は多いと思いますが 僕は好きです!! これでライスがバスマティなら最高だったんですが 今バスマティは切らしているので日本米です。パパダムも使い切ってしまいましたので 新大久保に行って買ってきましょう(笑)
ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/19/22589090a348b3d720f0417b6305c7ca.jpg)
材料は 玉ネギ、ニンニク、生姜、ひよこ豆、ウインナー、パクチー。スパイス系は ターメリック、グリーンカルダモン、カレーリーフ、タマリンド、カレー粉、ガラムマサラ、鷹の爪。
う~~ん タマリンドの酸味がGOODです(笑) 鷹の爪5本も入れたので結構辛いですが これくらいの辛味の方が美味しいですね。それにパクチーがあると やはり香りが良いですよ。パクチー苦手な人は多いと思いますが 僕は好きです!! これでライスがバスマティなら最高だったんですが 今バスマティは切らしているので日本米です。パパダムも使い切ってしまいましたので 新大久保に行って買ってきましょう(笑)
ご馳走様でした。