レンズ豆のカレー作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/30/694720e710e0a6a0c4a767ea14fdd260.jpg)
材料は レンズ豆(殻無し)、ニンニク、生姜、玉ネギ、タマリンド。スパイスはマスタードシード、クミン、カレーリーフ、唐辛子、カレー粉、ターメリックです。
う~~ん 殻無しのレンズ豆の方が 早く煮えるし色合いも良いですね。豆がほんのり甘くて美味しいです。カレーリーフ、クミン、マスタードシードの香りとタマリンドの酸味がGOODですよ。このカレーは作り始めて30分ぐらいで完成しましたが(豆は前日から浸水です)充分美味しいですね。簡単に作れてかつ味も良いのですから嬉しいです(笑)ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/30/694720e710e0a6a0c4a767ea14fdd260.jpg)
材料は レンズ豆(殻無し)、ニンニク、生姜、玉ネギ、タマリンド。スパイスはマスタードシード、クミン、カレーリーフ、唐辛子、カレー粉、ターメリックです。
う~~ん 殻無しのレンズ豆の方が 早く煮えるし色合いも良いですね。豆がほんのり甘くて美味しいです。カレーリーフ、クミン、マスタードシードの香りとタマリンドの酸味がGOODですよ。このカレーは作り始めて30分ぐらいで完成しましたが(豆は前日から浸水です)充分美味しいですね。簡単に作れてかつ味も良いのですから嬉しいです(笑)ご馳走様でした。