薬膳仲間3人で新年会。
学院の先輩卒業生がやっているお店で、薬膳料理とお酒を楽しみました。
一品一品手が込んでいてどれも美味しく、勉強になります!
特に気に入ったのは、牡蠣のディップソースと海老とバジルのかき揚げ。
自分でも作ってみたくなりました。
初めての3人飲み会でしたが、薬膳の話から料理やファッション、お墓の話
にいたるまで様々なことを語り、居心地よくてとっても楽しかったです。
年をとってから新しい友達ってできるのかな?と若い頃なんかは思っていた
けれど。十分大人になって、好きなものがハッキリしてきて、興味あること
を通じて気の合う友達ができると、すごく嬉しい。
定期的に薬膳勉強会を兼ねて飲み会をしよう!と盛り上がりました。
神戸の老舗ジャズ喫茶も案内してくれるそうで楽しみ~♪
中年って楽しいな(笑)