
これまた、頂き物のお話
確かこれも 10月だったか9月だったか
朝散歩友のネモヤンに貰った

彼女のお友達のお家に生るらしい
良いなア…

カボス。
カボスって九州が産地として有名で
父が元気だった時は、父も福岡や大分などなど
熊本大学の先生の関係で講演会や
授業を(大学の先生だったので)しに 出張していて
カボスは季節になると頂いていました
なので、
カボスは私的に身近な柑橘なのです
父はもっぱら、熊本の焼酎に入れて飲んでいましたが
私は子供だったので、お魚にかけたり、大根おろしにかけたり
…
…
でも、大人になった私は発見したのです!
ビールに入れると美味しい!!
だって、コロナビールにはライム絞るもんね
って事は日本のビールにはカボス!!

これを2~3年前に発見し、
ネモヤンからカボスを頂くと早速その晩は
カボスビールで~~~す


さて、今日のところはおしまいにします。
邪道といわれりゃその通り
でも、オイチイ~~ 幸せ~~
柑橘で唯一 柚子がダメなのです
カボスは平気!
不思議ね

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!

がんばれニッポン



ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ

ビールにカボスって、レモン入れるのとまた違うのでしょうか?
って、ビールにレモン入れて飲んだ事ないですが^^;
柑橘系で、俺は結構好きな飲み物でした
また再販して欲しいものです
私はいつもカボスとスダチ、
どっちがどっちだかわからなくなります。(笑)
カボスは特に九州、大分辺りが産地だから
ちょっと遠いカモ
ニイガタに行ったら、コロナビールとライム
持って行きますから
一緒に飲みましょう
ニイガタ行きたいよお~~
知りませんでした。美味しそうだ…
私も飲んでみたい…でも、無い…
再販プリーズ
ですね
ホロ苦みっていうか、
スダチはちょっと小さいし、種が大きくて
ちょっとしか果汁が出ない~~
カボスの季節、またコイコイ