
桃

初物です ( 私は です )
頂き物です。
皮を剥き始めてから、そうだ、初物だったって思い出して
写真撮ったので…

ちょっと、剥いたところ後ろに向けてみた…うほほ
桃もそうですが、果物って追熟するのと、そうでないのがありますが
一般的に暖かい所でもできる果物って追熟するような気がする
桃とか、みかんとか、マンゴーとかパイナップル
リンゴはちなみに追熟しないので、
箱買いしてすぐに食べられないなら
ビニール袋に小分けに入れて
冷蔵保存が良い!って、リンゴ買ったら箱の中に説明書が入っていましたあああ
さて、今日のところはおしまいにします。
そうそう、初物を食べる時は西を向いて笑うんだって
でもね、関西方面の人は東を向いて笑うんだそうですよ
ふふふ

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
