
今日は、豚汁の作り方…
って、知ってるもんね。そんなのって
そうですよね、そんなに難しいものでもないですが
私の豚汁は、学生時代に学園の総長ののお姉さん( 寮長さんだったんですよ )直伝の
豚汁


私が通っていた学校の総長は、鹿児島県出身だったので
この、お姉さんは豚汁の隠し味に黒砂糖を入れるのです

そうすると、少し甘口ですがとってもコクがでる
本当は、黒豚でやった方が、もっと鹿児島の味に近くなるのでしょうが
私は、フジスーで買った国産豚小間でございます
これでも十分!



味噌で味を付けて

こっちはシャチョーさんので、お餅が中に入ってます

私が漬けた 白菜漬けも添えましょう

お雑煮も良いけど、豚汁も良いね
さて、今日のところはおしまいにします。
あ、我が家のお雑煮は、本来は出汁、お醤油、酒、砂糖、塩 です…
で、肉は鶏肉
きっと、全国、いろいろなお雑煮があるのでしょうね




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あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
