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ショボル、食材。食べ物屋

2013年07月12日 07時49分49秒 | Weblog

 食材が値上がりを急加速させている。

 円高、猛暑のお陰だ。

 庶民の懐は冷える一方だ。

 生きるために必要な栄養など皆考えない。

 タニタ食堂ぐらいか、真剣に考えているのは。

 マックの朝、コンビ、200円は健康維持を全く考えていない。

 何でも胃に入ればいいの商法だ。

 もしA店が国民の健康を考えた朝食を考えれば確実に潰れる。
 
 多くの人は食事は先ず、金額にある。

 いかに安いのをえらぶかが関心にある。

 特に若者は将来の健康よりも、今の金額だ。

 ブリのあら煮や、廃材野菜などで安い料理をつくつても、横を向く。

 自炊においても似たようなものだ。

 将来の健康を考えた食生活を望む。



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