今日は久しぶりに会えるお友達とのお食事会で
楽しみにしていた日。
しかし・・後輩のクレーム処理に巻き込まれたということで
急遽来れなくなってしまって・・残念。
せっかく美味しい串揚げ屋さんの予約が取れていたので
残りの一人と一緒に行ってきた~。
北新地のビルの地下1階にあって
カウンター6席ほどとテーブル3席のこじんまりしたお店。
でも店員さんの若くて丁寧な接客や
いい雰囲気の照明の感じで落ち着く。
串揚げのコース4500円でチャージとして500円プラス。
まずは付き出しにイクラの乗った卵豆腐
スプーンですくってよく見ると2層になっている。
しっかりとした弾力のある卵豆腐で
かかっている出汁が美味しかった。
キャベツやスティック野菜の盛り合わせが出てきて
塩・ごまがらし・ソース・お酢の4種類のソースは
お野菜にも好きなものをつけて食べて下さいとのこと。
そこから串15品ぐらい次々と。
まずは・・
牛肉
サムライボール(酢飯を揚げたものにトロを乗せたお鮨風)
フォアグラの乗った串
煮鮑のウニ乗せ
温泉卵をつけて食べるアスパラ
ふぐ
シメ鯖
スープ
紫芋ソースのかかったサツマイモ
海老
肝ソースのかかった秋刀魚
トマトソースのかかったチキン
おろしポン酢がかかった白身魚
ニラソースのかかったお魚
蛸
様々な種類が出てきて面白い!
そして、ソースも用意されているけれど
それぞれの素材にあった工夫されたソースがかかっているので
つける必要がない~。
私が気に入った「ごまがらしソース」は
もっぱらキャベツにつけて食べていた。
どれも美味しかったけれど
やっぱり「煮鮑ウニ乗せ」とか「ふぐ」とか美味しかったなぁ~。
秋刀魚の肝をソースにしたものも美味しかったし☆
そして、私は温泉卵は苦手なのだけど
しっかり目に醤油で味付けして混ぜて
アスパラにつけてどうぞ~と言われて
結構醤油味を利かせてみたら、これが美味しくって!
アスパラ3本なので温泉卵が残ってしまうのだけど
美味しいのでキャベツにつけて食べたほど。
お土産用のカツサンドも美味しそうだったし
〆用に用意されているお茶漬けや
ミニ海鮮丼も食べてみたかったけれど・・
すっかりお腹一杯になってしまった。
季節によって出てくる素材も変わるみたいなので
また来れたらいいな~。
楽しみにしていた日。
しかし・・後輩のクレーム処理に巻き込まれたということで
急遽来れなくなってしまって・・残念。
せっかく美味しい串揚げ屋さんの予約が取れていたので
残りの一人と一緒に行ってきた~。
北新地のビルの地下1階にあって
カウンター6席ほどとテーブル3席のこじんまりしたお店。
でも店員さんの若くて丁寧な接客や
いい雰囲気の照明の感じで落ち着く。
串揚げのコース4500円でチャージとして500円プラス。
まずは付き出しにイクラの乗った卵豆腐
スプーンですくってよく見ると2層になっている。
しっかりとした弾力のある卵豆腐で
かかっている出汁が美味しかった。
キャベツやスティック野菜の盛り合わせが出てきて
塩・ごまがらし・ソース・お酢の4種類のソースは
お野菜にも好きなものをつけて食べて下さいとのこと。
そこから串15品ぐらい次々と。
まずは・・
牛肉
サムライボール(酢飯を揚げたものにトロを乗せたお鮨風)
フォアグラの乗った串
煮鮑のウニ乗せ
温泉卵をつけて食べるアスパラ
ふぐ
シメ鯖
スープ
紫芋ソースのかかったサツマイモ
海老
肝ソースのかかった秋刀魚
トマトソースのかかったチキン
おろしポン酢がかかった白身魚
ニラソースのかかったお魚
蛸
様々な種類が出てきて面白い!
そして、ソースも用意されているけれど
それぞれの素材にあった工夫されたソースがかかっているので
つける必要がない~。
私が気に入った「ごまがらしソース」は
もっぱらキャベツにつけて食べていた。
どれも美味しかったけれど
やっぱり「煮鮑ウニ乗せ」とか「ふぐ」とか美味しかったなぁ~。
秋刀魚の肝をソースにしたものも美味しかったし☆
そして、私は温泉卵は苦手なのだけど
しっかり目に醤油で味付けして混ぜて
アスパラにつけてどうぞ~と言われて
結構醤油味を利かせてみたら、これが美味しくって!
アスパラ3本なので温泉卵が残ってしまうのだけど
美味しいのでキャベツにつけて食べたほど。
お土産用のカツサンドも美味しそうだったし
〆用に用意されているお茶漬けや
ミニ海鮮丼も食べてみたかったけれど・・
すっかりお腹一杯になってしまった。
季節によって出てくる素材も変わるみたいなので
また来れたらいいな~。