今年の「ろくとう会展」開催中には
個人的なイベントが入っていて
バタバタとしつつ、楽しみでもあって☆
21日(土)は、大阪城ホールでの「ゆず」のLIVEの日。
今回はアリーナではなくて、スタンド席だったけれど
前が通路の席だったので、とても見やすい席だった。
いつもながら、お客さんを楽しませる仕掛けを
色々と考えてくれていた。
1990年代の過去の曲のメドレーは、
懐かしい曲が満載!!
今回のアルバムの曲の中では、「逢いたい」がやはり感動☆
また2月に追加公演で大阪に帰ってくるらしいので、楽しみ。
22日(日)は、いつも行ってるジムで
初のステップイベント!
3人のインストラクターが1ブロックづつ作り、
最後には3ブロック通して~という70分レッスン。
初中級者向けということで、そこまで難しくはないけれど
大きく動きのある内容で、しっかり汗がかけた!
ろくとう会準備→当番等で、ジムになかなか行けてなかったので
良い運動になった。
そして・・23日(祝)には
妹の旦那さんに、「はり重」に連れて行ってもらうことに☆
毎年私の「ろくとう会展」を見に来てもらった時に
ギャラリーの目の前にある「はり重」(2階のお座敷の方)に
一度行ってみたいと思っていたらしくて、
今回行くことにした!ということだったので、
ついでに(?)一緒に連れて行ってもらうことに~。
店に一歩入ると下足番の方がいて靴を脱いで2階へ。
大小個室が並んでいる。
かなり年季の入った部屋で、
既に廊下にも「すき焼き」の良い匂いが漂っている。
すき焼きコースになっているので
まずは前菜の盛り合わせが出てきた。
季節の柿をあしらった小さなお鮨があったり、可愛らしい。
そして、満を持して「牛」登場~!
丸い大皿にキレイに盛り付けられたお肉は
一枚一枚が大きい~☆
意外にも、一人3~4枚ぐらいなのかと思っていたら
何枚も重なっていて、かなりボリュームがあったっ。
最初は仲居さんが仕切ってくれるので
恐る恐る「写真を撮っていいですか?」と聞いてみたら
「どうぞ、どうぞ~☆
こうやって撮る方が湯気が上がって美味しそうに撮れるんですよ~」
と、箸でお肉を持ち上げて、絶好のアングルを作ってくれた。
どうやら、色々テレビなどの撮影にも慣れているらしい。
この間は、ダウンタウンの浜ちゃんが東野幸治と一緒に来て
丁度この座敷で食べたのよ~と教えてくれた。
そして肝心のお味の方はというと
もちろんお肉が柔らかくて美味しい~♪
関西風の醤油&砂糖ではなく
割り下なので、意外とあっさりとしている。
でもさっきも書いたとおり、結構量があるので
途中から本当にお腹一杯~!
美味しゅうございました、ご馳走さまでした~。
個人的なイベントが入っていて
バタバタとしつつ、楽しみでもあって☆
21日(土)は、大阪城ホールでの「ゆず」のLIVEの日。
今回はアリーナではなくて、スタンド席だったけれど
前が通路の席だったので、とても見やすい席だった。
いつもながら、お客さんを楽しませる仕掛けを
色々と考えてくれていた。
1990年代の過去の曲のメドレーは、
懐かしい曲が満載!!
今回のアルバムの曲の中では、「逢いたい」がやはり感動☆
また2月に追加公演で大阪に帰ってくるらしいので、楽しみ。
22日(日)は、いつも行ってるジムで
初のステップイベント!
3人のインストラクターが1ブロックづつ作り、
最後には3ブロック通して~という70分レッスン。
初中級者向けということで、そこまで難しくはないけれど
大きく動きのある内容で、しっかり汗がかけた!
ろくとう会準備→当番等で、ジムになかなか行けてなかったので
良い運動になった。
そして・・23日(祝)には
妹の旦那さんに、「はり重」に連れて行ってもらうことに☆
毎年私の「ろくとう会展」を見に来てもらった時に
ギャラリーの目の前にある「はり重」(2階のお座敷の方)に
一度行ってみたいと思っていたらしくて、
今回行くことにした!ということだったので、
ついでに(?)一緒に連れて行ってもらうことに~。
店に一歩入ると下足番の方がいて靴を脱いで2階へ。
大小個室が並んでいる。
かなり年季の入った部屋で、
既に廊下にも「すき焼き」の良い匂いが漂っている。
すき焼きコースになっているので
まずは前菜の盛り合わせが出てきた。
季節の柿をあしらった小さなお鮨があったり、可愛らしい。
そして、満を持して「牛」登場~!
丸い大皿にキレイに盛り付けられたお肉は
一枚一枚が大きい~☆
意外にも、一人3~4枚ぐらいなのかと思っていたら
何枚も重なっていて、かなりボリュームがあったっ。
最初は仲居さんが仕切ってくれるので
恐る恐る「写真を撮っていいですか?」と聞いてみたら
「どうぞ、どうぞ~☆
こうやって撮る方が湯気が上がって美味しそうに撮れるんですよ~」
と、箸でお肉を持ち上げて、絶好のアングルを作ってくれた。
どうやら、色々テレビなどの撮影にも慣れているらしい。
この間は、ダウンタウンの浜ちゃんが東野幸治と一緒に来て
丁度この座敷で食べたのよ~と教えてくれた。
そして肝心のお味の方はというと
もちろんお肉が柔らかくて美味しい~♪
関西風の醤油&砂糖ではなく
割り下なので、意外とあっさりとしている。
でもさっきも書いたとおり、結構量があるので
途中から本当にお腹一杯~!
美味しゅうございました、ご馳走さまでした~。