kyoの今日を楽しく☆

趣味の陶芸・食べ歩き・映画鑑賞などを通じて毎日を楽しく充実して過ごせたらと思っています!

「MUSEO DELLA FARINA」

2009年01月27日 23時27分45秒 | グルメ
今日は、有休を取ってお友達とランチ。

お友達お勧めのパスタの美味しいイタリアン
「MUSEO DELLA FARINA」

お店は、地下鉄長堀鶴見緑地線の「西長堀駅」徒歩スグのお店
内装はカジュアルながら、
生ハムが沢山ぶらさがっているので本格的な匂いがする~。

ランチは3種類。
A:本日のパスタ2種類の中から1つ選び、パン、飲み物付(900円)
C:黒板メニューから2種類選び、パン、ジェラート、飲み物付(1980円)
D:Aのパスタから1種類選び、デザートメニューから1種類選び
  パン、飲み物付(1580円)

近くに書類申請の用事があった仕事中のお友達も合流してランチ。
彼女はお昼休みが終わったらスグに会社に戻らなければならないので
Aランチだったけれど、

時間のある他の3人は、好きなパスタと
前菜を3種類取ってシェアして食べよう~ということに。

やはりこのお店では、生ハムは必須だろうということで
生ハム盛り合わせ(+500円)
(他にも生ハムとフルーツやプロシュートとピクルスなどがあったので
 プラス料金しなくても、食べれる☆
 でも私達は、沢山食べたかったので~)
生ハム2種類と、サラミ1種類が乗ってきて豪華~♪
熟成された旨みが出ていて美味しい~!!

自家製ベーコンと豆のサラダ

ベーコンはカリッカリにしてあって、下に引いてある豆のサラダは
冷たくってあっさり味。玉ねぎも入っていて余計にさっぱり。
美味しい☆

モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ

ヘタなところのモッツアレラはぎゅと固まった食感のものだったりするのに
ここのは、むちっとしてじゅわ~とミルクが出てくるような食感で
美味しい~!!
トマトもフルーツトマトなのか、すごく甘くて、
バジルソースの香りも良かった♪

私が選択したパスタは
和牛ラグーのスパゲッティ

トマトソースのものやクリーム系のパスタも美味しそうだったけれど
一番先に目についたものにしてみた。
いわゆるミートソースがコクがあって美味しい~。
ちゃんとしっかりとボリュームもあって食べ応えもあり。

牛乳のジェラートで口もさっぱりして、お腹もいっぱい~。

生ハムや、前菜のレベルも高かったし、
普通そうなのにロールパンもすごく美味しかったし、
また別のパスタも是非食べてみたいので
夜にも来てみたいなぁ~。

とても人気のあるお店のようで、12時を過ぎた途端に満席。
予約は13時以降に限るらしい。

「MUSEO DELLA FARINA」
大阪市西区新町3-7-11
TEL06-6534-3443
AM11:30~PM2:30、
PM19:00~AM24:00(月~水)
PM19:00~AM24:30(金・土)
PM18:00~PM21:00(日・祝)
定休日:木曜