昨日の夕食は ちゃんこ鍋を作ってみました
ちゃんこ鍋の放送見て つい食べたくなったので
今回は 鶏ダンゴ醤油味です
出汁も手作りです(クックパッド見ましたけど )
醤油、酒、みりん、砂糖、鶏がらスープの素を
合わせて作ります
けっこう簡単だね
手作り鶏だんご
鶏モモミンチ、生姜、塩、胡椒、片栗粉、醤油、味噌、酒
鶏ガラスープの素 を混ぜ合わせます
お腹減ってたので レシピより多めにしました
よ~く 混ぜ合わせました
いい感じです
鶏モモも一枚カットしました
鶏&鶏 だね
鶏ダンゴと鶏肉を煮込んだら
あとは 白菜と水菜と油揚げ を入れて できあがり
市販の鍋スープの素を使うと 出汁が少ないけど
自分で作るので 出汁もたっぷりの量
う~ん とっても美味しい
家族にも 好評
美味しく食べた後は 締めに讃岐うどん
これまた うま~い
キレイに完食
残った出汁は 翌日雑炊にして平らげました
ごっつあんでした