京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




手打蕎麦「金升」さんは飯田橋プラーノが出来る以前から同じ場所にあったお店で
駅周辺再開発工事の為に一時休業していましたが
建物完成後、昨年春頃から営業を再開されています。
店内はすっかり雰囲気が変わりカウンターとテーブル席、奥に打ち場ができていました。

メニューは以前とほぼ同じで鴨南蛮、きのこ蕎麦や玉子とじ蕎麦などの暖かいものから
ざる、天せいろ、納豆、とろろ等の冷たい蕎麦など
料理もシンプルな玉子焼きや天ぷらの他、焼き鳥が加わってました。

大山鶏の塩串焼き

豚肉かしらの辛味噌の串焼き

地酒も4種類程あり冷酒で楽しめます。

ビールはエビスとプレミアムモルツ

お蕎麦は変わらず美味しいです。
麺は細いですが程よい腰がありスッキリとした味わいの江戸前蕎麦

神楽坂も沢山お蕎麦屋さんが増えたので
わざわざ歩いて飯田橋まで行くこともなか~?という感じですが
お店の人がアットホームで感じ良くなんとなく気楽で足が向くお店です。
日曜・祝日定休



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