神楽坂下の「紀の善」さん、抹茶ババロアなど甘味のイメージが強いですが
食事メニューも少し用意されています。
釜めしや雑炊等々・・・餡の小豆が美味しいので『お赤飯』もおすすめ。
お昼時の店内は他の時間帯よりもややゆとりがあり落ち着けます。
お赤飯は二段重で運ばれてきます。上段はお赤飯、下段にはごま豆腐、玉子焼き
高野豆腐と鶏団子の煮物時雨煮が入り、それにお漬物、お吸い物が付きます(930円)
ふっくらと柔らかいお赤飯に大き目の小豆が美味しい~!
量はやや少な目かな?と思いきや、食べてみると意外とお腹一杯
秋~春頃まではお弁当のような折入りのテイクアウトもできます。
甘味は今の時期、季節限定の「栗ババロア」がおすすめ