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この鍋、知る人ぞ知る「ひとはめ」鍋です。
蟹の出汁鍋に、幅20-40cmはあるワカメならぬ「ひとはめ」をシャブシャブとして、いただきます。ミネラルたっぷりの鍋が出来上がりますね。
通を自認する方はこれでいいのですが、もの足りない方は、蟹しゃぶ風ひとはめとしていただきます。
南紀白浜の味でした。
蟹の出汁鍋に、幅20-40cmはあるワカメならぬ「ひとはめ」をシャブシャブとして、いただきます。ミネラルたっぷりの鍋が出来上がりますね。
通を自認する方はこれでいいのですが、もの足りない方は、蟹しゃぶ風ひとはめとしていただきます。
南紀白浜の味でした。
それをカニの出汁でシャブシャブするんですか
面白い鍋料理ですね
ワカメは「若布」ですが、煮られると色が変わり、緑色が抜けますね。
ワカメの名が変じてヒトハメと言うのだろうと思いますが、名づけた店長も、知恵がありますね。
白浜の逸品だとか…。
本年もよろしくお願い致します
リハビリもされているようですね。目標をひとつひとつクリアーしてくださいね。でも、無理して頑張りすぎないでくださいね。
ブログの復活、お待ちしています。
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