岡山県で最も東になる漁港「日生港」を覗いてみます。
牡蠣が目的だったり、とれとれ魚が目的だったり、瀬戸内の海岸線が目的だったり、
魚市場のある「五味の市」も、「焼き牡蠣」も夕方までに営業は終わりである。

鰆の郷土料理「いり焼き」を選ぶ。

甘い醤油出汁で鉄板焼き。

鰆も口当たりがよろしいようで…。

日生港の、船の係留場所。

家島とか、島々を結ぶ定期船の波止場は、JR「日生駅」前にある。

自家用船はマイカーのようなものか。

アオサギは何を見つめる。

裏山には「ひなせ」の文字で、サツキの植え込みがある。

牡蠣が目的だったり、とれとれ魚が目的だったり、瀬戸内の海岸線が目的だったり、
魚市場のある「五味の市」も、「焼き牡蠣」も夕方までに営業は終わりである。

鰆の郷土料理「いり焼き」を選ぶ。

甘い醤油出汁で鉄板焼き。

鰆も口当たりがよろしいようで…。

日生港の、船の係留場所。

家島とか、島々を結ぶ定期船の波止場は、JR「日生駅」前にある。

自家用船はマイカーのようなものか。

アオサギは何を見つめる。

裏山には「ひなせ」の文字で、サツキの植え込みがある。
