身体が好来系のラーメンを欲しているような気がして、初めての訪問となる、こちらの店を選択した。
着いてみると、6台ある駐車場は満車で、しばらく客が帰るのを車の中で待機。10分ほど待って車を停め、店に入ると、
大きな声で迎えられた。とても清潔なイメージの店内は、カウンターが左側に、右側は待ち客用のベンチになっている。
席が空くのを待っている間に、先に注文を済ませた。叉焼麺(松)800円を二つと、御飯200円一つだ。
おしぼりを取って、席に着いてからは、ほとんど待たされることもなく、ラーメンが店主と奥さんから手渡された。
まずはレンゲでスープを一口。ほぼ無臭で、飲んでみても、いつもの店と比べると、何だかライトな感じだ。
たいへん飲みやすく万人向けなのかもしれない。麺はちょっと太めのお馴染みのもので、モチっとした食感が特徴的。
チャーシューは4枚だが、メンマは多めを注文したわけでもないのに、コリコリとしたものが、かなりの数入っている。
固形物を美味しくいただいてからは、ツレは酢を、私はラー油を加えて、薬膳スープをたっぷりと楽しんだ。
尚、ご夫婦揃っての「ありがとうございました。またど~ぞ ♪」のハモが、何度も続くと、少々ウザいかも(汗)
着いてみると、6台ある駐車場は満車で、しばらく客が帰るのを車の中で待機。10分ほど待って車を停め、店に入ると、
大きな声で迎えられた。とても清潔なイメージの店内は、カウンターが左側に、右側は待ち客用のベンチになっている。
席が空くのを待っている間に、先に注文を済ませた。叉焼麺(松)800円を二つと、御飯200円一つだ。
おしぼりを取って、席に着いてからは、ほとんど待たされることもなく、ラーメンが店主と奥さんから手渡された。
まずはレンゲでスープを一口。ほぼ無臭で、飲んでみても、いつもの店と比べると、何だかライトな感じだ。
たいへん飲みやすく万人向けなのかもしれない。麺はちょっと太めのお馴染みのもので、モチっとした食感が特徴的。
チャーシューは4枚だが、メンマは多めを注文したわけでもないのに、コリコリとしたものが、かなりの数入っている。
固形物を美味しくいただいてからは、ツレは酢を、私はラー油を加えて、薬膳スープをたっぷりと楽しんだ。
尚、ご夫婦揃っての「ありがとうございました。またど~ぞ ♪」のハモが、何度も続くと、少々ウザいかも(汗)
好陽軒 (ラーメン / 桜山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5