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I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「楽瓷庵」一宮

2007-06-06 | 蕎麦 県内
「らくじあん」と読みます。
学生時代の友人に勧められて行ってきました。

油揚げのステーキ、そばがき、山葵菜漬けに
セイロ・高遠をいただきました。





高遠とは大根の絞り汁に醤油をいれてつけ汁とするものです。
蕎麦そのものは普通のセイロと同じものでした。



また猪口も一人一人違い、器にもこだわりを感じました。

あては全てがおいしく、蕎麦は風味・コシもあって満足。
蕎麦の量は通常の店の1.5倍くらいあり、1枚で十分です。
しかし田舎蕎麦風にブツブツ短く切れているので、
咽喉をツルツルといった食感はなし。好き嫌いがあるかも。

でも、うまいから ランクA。

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