好来系のラーメンが食べたくなったが、お気に入りの店は休業日。そこで3年ぶりに本家本元に行ってみることにした。
西隣の駐車場に車を滑り込ませ、店内を覗くと、かなりの客が待っていて、カウンター客の一部もラーメン待ち状態だ。
しかし、今更他へ移る気にもならないので、そのまま食券売り場で、松800円のねぎ多し100円、それに快老麺800円を注文。
札を受け取って、先客の背中と壁に掛かれた人生訓を交互に見ながら、10席あるカウンターに着ける順番を待つ。
呼ばれて席に座ってからは、4つ割りのテポのお蔭か、然程待つこともなく、それぞれのラーメンが供された。
まずはツレが頼んだトロロ昆布が載ったもの。チャーシューは3枚ということだが、その姿は隠れて見えない。
ネギが沢山載っているので、自慢のチャーシューもメンマも確認しにくいが、薬膳のスープは以前と変わっていない。
太めの麺と固形物を完食してから、未だネギが一杯浮いたスープに高麗人参酢を一回し入れて、たっぷりといただく。
今回もじんわりとした汗を額に感じたのは、やはりスープの効能?あるいはネギの所為だったのだろうか?
いずれにしても体には良さそうで、リフレッシュできたようだ。どうやら好来系の中毒になってしまったかも(笑)
西隣の駐車場に車を滑り込ませ、店内を覗くと、かなりの客が待っていて、カウンター客の一部もラーメン待ち状態だ。
しかし、今更他へ移る気にもならないので、そのまま食券売り場で、松800円のねぎ多し100円、それに快老麺800円を注文。
札を受け取って、先客の背中と壁に掛かれた人生訓を交互に見ながら、10席あるカウンターに着ける順番を待つ。
呼ばれて席に座ってからは、4つ割りのテポのお蔭か、然程待つこともなく、それぞれのラーメンが供された。
まずはツレが頼んだトロロ昆布が載ったもの。チャーシューは3枚ということだが、その姿は隠れて見えない。
ネギが沢山載っているので、自慢のチャーシューもメンマも確認しにくいが、薬膳のスープは以前と変わっていない。
太めの麺と固形物を完食してから、未だネギが一杯浮いたスープに高麗人参酢を一回し入れて、たっぷりといただく。
今回もじんわりとした汗を額に感じたのは、やはりスープの効能?あるいはネギの所為だったのだろうか?
いずれにしても体には良さそうで、リフレッシュできたようだ。どうやら好来系の中毒になってしまったかも(笑)