OB会幹事の打ち上げは、きっと私たちでは選ばないような店。何でも仙台牛タン料理で有名とか。
丸善手間の狭い路地を奥へ進むが、店が見つからないので訪ねてみたところ、南へ曲がったところにあった。
店内に仲間の姿はなくどうやら一番乗りだったようで、予約を告げると10人掛けのテーブル席へ案内された。
メニューを眺めて待っていると続々とメンバーが登場。
適当に料理を頼み、まずはボジョレヌーボーで乾杯だ。
タンシチューは柔らかくてなかなか美味しかったが、
名物厚切り牛タン炙り焼きは固くて私にはもう一つ。
ワインのボトルも2本追加して音楽談議に話は弾む。
結構な品数を食し飲んだ割には、カンワリは一人F千也。たまにはバルで飲むのもいいかも。
尚、おかわり自由のバゲットとオリーブそれにオリーブオイルが美味かったのを付け加えておく。
丸善手間の狭い路地を奥へ進むが、店が見つからないので訪ねてみたところ、南へ曲がったところにあった。
店内に仲間の姿はなくどうやら一番乗りだったようで、予約を告げると10人掛けのテーブル席へ案内された。
メニューを眺めて待っていると続々とメンバーが登場。
適当に料理を頼み、まずはボジョレヌーボーで乾杯だ。
タンシチューは柔らかくてなかなか美味しかったが、
名物厚切り牛タン炙り焼きは固くて私にはもう一つ。
ワインのボトルも2本追加して音楽談議に話は弾む。
結構な品数を食し飲んだ割には、カンワリは一人F千也。たまにはバルで飲むのもいいかも。
尚、おかわり自由のバゲットとオリーブそれにオリーブオイルが美味かったのを付け加えておく。