ホテルにチェックイン後、大浴場に行ってみたところ、同じ階にある居酒屋にエキストラコールドの看板を発見。
朝も早かったし、少々疲れ気味なので、相談の結果、外へ出ることは止めにして、こちらで夕食をとることにする。
良く冷えたグラスとビール、それに『長月の旅人様」』と書かれた紙テーブルクロスが、和ませてくれる。
カマンベールチーズフライ500円。熱々に揚がっていて、中はトロットロ、なかなか旨い。
長芋陶板焼650円。松代特産という長芋をちょっと焦がして、醤油でいただく。実に美味。
鶏塩タレ焼き700円。飛騨名物のケイチャンのようだが、塩味ということでアッサリしている。
野沢菜漬け350円と、ゴボウチップス350円で、お代わりの生ビール大ジョッキも進む(それぞれ2杯)。
〆には、おにぎり鮭1個250円を分けあう。スタッフの対応も良く、ホテルの中を考慮すれば、お値打ちで大満足(A千強)。
朝も早かったし、少々疲れ気味なので、相談の結果、外へ出ることは止めにして、こちらで夕食をとることにする。
良く冷えたグラスとビール、それに『長月の旅人様」』と書かれた紙テーブルクロスが、和ませてくれる。
カマンベールチーズフライ500円。熱々に揚がっていて、中はトロットロ、なかなか旨い。
長芋陶板焼650円。松代特産という長芋をちょっと焦がして、醤油でいただく。実に美味。
鶏塩タレ焼き700円。飛騨名物のケイチャンのようだが、塩味ということでアッサリしている。
野沢菜漬け350円と、ゴボウチップス350円で、お代わりの生ビール大ジョッキも進む(それぞれ2杯)。
〆には、おにぎり鮭1個250円を分けあう。スタッフの対応も良く、ホテルの中を考慮すれば、お値打ちで大満足(A千強)。