ランディさんのブログで、大須の店が餃子のみになったと知り、今池店へ調査に行くことにした。
学生時代に大須店へ先輩に連れて行ってもらったのが初めてだったから、これも随分前のこと。
それ以来、何度大須店へ通ったことか。
当時から今池店もあったように記憶しているが、実際にこちらへ来るようになったのはまだ3年にも満たない。
さて、店内に入って一番奥に空き席を見つけ座るや否や、「いくつ焼きます?」って、おばちゃんに聞かれ、
即座に「ヤキ20とビール」と返答
一夜漬けの白菜の漬物をツマミに飲んでいると、いつもの小振りの鍋貼餃子(ヤキ)が運ばれてきた。
モチッとした皮で、粉っぽさは全くない。野菜もたっぷりと入ってジューシーな感じ。
次はスープ餃子。餃子はもちろんのこと、スープがちょっとピリ辛で好み。
さらにニラたま。玉子がフンワリとしてこれまた絶妙の火加減。胡椒もいい感じで一味プラス。
〆はやっぱりバリそば。豚肉・ニラ・キャベツ・タマネギ・モヤシの五目。一回し酢を掛けるのが私の流儀。
メニューが変わっていなくて一安心、どれを食べても美味しかった。ご馳走様
(大須店との関係を聞いてみたところ、元は兄弟らしい。しかしそれ以上は突っ込めなかった)
学生時代に大須店へ先輩に連れて行ってもらったのが初めてだったから、これも随分前のこと。
それ以来、何度大須店へ通ったことか。
当時から今池店もあったように記憶しているが、実際にこちらへ来るようになったのはまだ3年にも満たない。
さて、店内に入って一番奥に空き席を見つけ座るや否や、「いくつ焼きます?」って、おばちゃんに聞かれ、
即座に「ヤキ20とビール」と返答
一夜漬けの白菜の漬物をツマミに飲んでいると、いつもの小振りの鍋貼餃子(ヤキ)が運ばれてきた。
モチッとした皮で、粉っぽさは全くない。野菜もたっぷりと入ってジューシーな感じ。
次はスープ餃子。餃子はもちろんのこと、スープがちょっとピリ辛で好み。
さらにニラたま。玉子がフンワリとしてこれまた絶妙の火加減。胡椒もいい感じで一味プラス。
〆はやっぱりバリそば。豚肉・ニラ・キャベツ・タマネギ・モヤシの五目。一回し酢を掛けるのが私の流儀。
メニューが変わっていなくて一安心、どれを食べても美味しかった。ご馳走様
(大須店との関係を聞いてみたところ、元は兄弟らしい。しかしそれ以上は突っ込めなかった)