「らくじあん」と読みます。
学生時代の友人に勧められて行ってきました。
油揚げのステーキ、そばがき、山葵菜漬けに
セイロ・高遠をいただきました。
高遠とは大根の絞り汁に醤油をいれてつけ汁とするものです。
蕎麦そのものは普通のセイロと同じものでした。
また猪口も一人一人違い、器にもこだわりを感じました。
あては全てがおいしく、蕎麦は風味・コシもあって満足。
蕎麦の量は通常の店の1.5倍くらいあり、1枚で十分です。
しかし田舎蕎麦風にブツブツ短く切れているので、
咽喉をツルツルといった食感はなし。好き嫌いがあるかも。
でも、うまいから ランクA。
学生時代の友人に勧められて行ってきました。
油揚げのステーキ、そばがき、山葵菜漬けに
セイロ・高遠をいただきました。
高遠とは大根の絞り汁に醤油をいれてつけ汁とするものです。
蕎麦そのものは普通のセイロと同じものでした。
また猪口も一人一人違い、器にもこだわりを感じました。
あては全てがおいしく、蕎麦は風味・コシもあって満足。
蕎麦の量は通常の店の1.5倍くらいあり、1枚で十分です。
しかし田舎蕎麦風にブツブツ短く切れているので、
咽喉をツルツルといった食感はなし。好き嫌いがあるかも。
でも、うまいから ランクA。