潮干狩りでの収穫物をいただきました。
ウチで作った人工海水でしっかりと砂抜きをして・・・
アカガイ(サルボウ)の刺身。酒でしめてまな板にたたきつけるとこれまたいい食感。
続いてアサリ
スルメイカとタマネギと一緒に炒めてペスカトーレ。
それほど大きくないのに結構身入りがよくて,いい味が出てました。
やっぱ春先のアサリはうまいです。
三河湾の海の幸に感謝です。
ウチで作った人工海水でしっかりと砂抜きをして・・・
アカガイ(サルボウ)の刺身。酒でしめてまな板にたたきつけるとこれまたいい食感。
続いてアサリ
スルメイカとタマネギと一緒に炒めてペスカトーレ。
それほど大きくないのに結構身入りがよくて,いい味が出てました。
やっぱ春先のアサリはうまいです。
三河湾の海の幸に感謝です。