潮干狩りでの収穫物をいただきました。
ウチで作った人工海水でしっかりと砂抜きをして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5c/62af524507639286e7eed047e3f3f56e.jpg)
アカガイ(サルボウ)の刺身。酒でしめてまな板にたたきつけるとこれまたいい食感。
続いてアサリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/92/393f4e72133f8cdb67a08225ed903b0c.jpg)
スルメイカとタマネギと一緒に炒めてペスカトーレ。
それほど大きくないのに結構身入りがよくて,いい味が出てました。
やっぱ春先のアサリはうまいです。
三河湾の海の幸に感謝です。
ウチで作った人工海水でしっかりと砂抜きをして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5c/62af524507639286e7eed047e3f3f56e.jpg)
アカガイ(サルボウ)の刺身。酒でしめてまな板にたたきつけるとこれまたいい食感。
続いてアサリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/92/393f4e72133f8cdb67a08225ed903b0c.jpg)
スルメイカとタマネギと一緒に炒めてペスカトーレ。
それほど大きくないのに結構身入りがよくて,いい味が出てました。
やっぱ春先のアサリはうまいです。
三河湾の海の幸に感謝です。