アサリは冷蔵庫の中で元気に生きていました。
そして,今日はクリームシチューの具として活躍してもらうことになります。
アサリだけでも十分うまいのですが,ここは助っ人を用意しました。
ヒイカ君です。
ま,ヤリイカの子供なんですが,これまた柔らかくって激うま。特にこの時期がいいんです。そのまんま焼いて食いたくなりますが,今回は,むきエビとアサリとともにニンニクと白ワインで炒めてペスカトーレ状態に。いい出し汁もしみ出してきたところで,あらかじめ作っておいたクリームシチューに投入。(最初からシチューの中に投入すると,煮込みすぎで具が堅くなってしまいますからな)
ちょっとわかりにくいですが,アサリとイカとエビが入っています。かなり具だくさんになっています。
これをフランスパンと共に。まさに激うま。
最近,また料理がおもしろくなってきました。
そして,今日はクリームシチューの具として活躍してもらうことになります。
アサリだけでも十分うまいのですが,ここは助っ人を用意しました。
ヒイカ君です。
ま,ヤリイカの子供なんですが,これまた柔らかくって激うま。特にこの時期がいいんです。そのまんま焼いて食いたくなりますが,今回は,むきエビとアサリとともにニンニクと白ワインで炒めてペスカトーレ状態に。いい出し汁もしみ出してきたところで,あらかじめ作っておいたクリームシチューに投入。(最初からシチューの中に投入すると,煮込みすぎで具が堅くなってしまいますからな)
ちょっとわかりにくいですが,アサリとイカとエビが入っています。かなり具だくさんになっています。
これをフランスパンと共に。まさに激うま。
最近,また料理がおもしろくなってきました。