久しぶりのblog更新
&
久しぶりの潮干狩リングです。
おそらく,潮の様子を見ていても,今年はこれが最後かも・・・
例によって,今年はYポイント。
干潮が11時30分ぐらいで,9時30分頃から狩りがスタートです。
ここのいいところは,ハマグリがとれること。
ただ,量はTポイントの方がとれますな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1a/d368a6be7f63b277671c25e382d31511.jpg)
大型のハマグリが2つ。小振りのものが5,6個。
今やかなり希少価値の高い国産の天然ハマグリです。
ハマグリは焼きハマグリにして食べました。写真撮るの忘れましたが,ジューシーなハマグリの身は食べ応えがありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1b/26d65231ade8b4df859b243795ef539b.jpg)
アサリは,ボンゴレビアンコ。ワインと一緒にいただきです。
海の幸に感謝です。
&
久しぶりの潮干狩リングです。
おそらく,潮の様子を見ていても,今年はこれが最後かも・・・
例によって,今年はYポイント。
干潮が11時30分ぐらいで,9時30分頃から狩りがスタートです。
ここのいいところは,ハマグリがとれること。
ただ,量はTポイントの方がとれますな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1a/d368a6be7f63b277671c25e382d31511.jpg)
大型のハマグリが2つ。小振りのものが5,6個。
今やかなり希少価値の高い国産の天然ハマグリです。
ハマグリは焼きハマグリにして食べました。写真撮るの忘れましたが,ジューシーなハマグリの身は食べ応えがありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1b/26d65231ade8b4df859b243795ef539b.jpg)
アサリは,ボンゴレビアンコ。ワインと一緒にいただきです。
海の幸に感謝です。
俺も510先生みたいにいろんなとこ行きてぇなぁ~。
まぁそんなんはいいとして、俺またキャプテンやることになりましたんこぶ。やはり高校だと自分たちでっていう感じだから今までとは忙しさがくらべもんになんねぇーっちゃ。だけど部活と勉強で充実しておりますわ。修学旅行は中止になりましたわ。
では、最後に510先生に、『よかろう』。
キャプテン,ま,そういうオーラがあるのさ。指導者として大切な資質だ。はよ現場に来いよ。待っとるぞ。
修学旅行か・・・。F川とかM橋がホテルでラテンされとったのが今ではいい思い出だな。
最後に,君の人生も「よかろう」