4月14日(日) 昨日の 夕方 6時前
夕日が 沈みかけた時間帯です
我が家から 県道沿いの歩道を歩いて 5分で 到着した お店です
地元の中学校 田舎で 当時は2クラス 96名
還暦の時の ホテルでの 初めて同窓会は
60人程が集まり盛大でしたが
何度か 行われる内に 段々と
参加人数が減って
地元にいる仲間だけが 時々集まる
ミニ同窓会に なっていました
振り返ると 前回は コロナの流行り始めた
2020年3月初旬に お泊りで
日本海方面へ 天橋立や 伊根湾の遊覧船での観光
京都府京丹後市 網野での
カニ料理を 堪能して以来です
その時の 参加者は 6人だけでしたが
今回 4年振りの ミニ同窓会に
昨夜は 女性3名 男性5名の 8人が 集まりました
老人会でも 奉仕活動の時のお弁当を ここで頼む時があり
お寿司に 天ぷら ミニうどん 茶碗蒸しと ごく普通の和風料理
中学校を卒業してから
65年の 歳月が 過ぎ
今年度で みんな 80歳を 迎えます
男性1人は入院中で 2人の男の訃報を聞き
それぞれ 病院通いが 話題にもなりましたが
元気で ここに 集まり
楽しく おしゃべりが 出来るって 幸せです
何時ものは 1人で 作って 食べる寂しい 夕飯ですので
上げ膳据え膳 おしゃべりしながらの
お食事って 嬉しいものです
2時間近く 楽しいひと時 過ごしてきましたわ(^^♪
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
いつも自分で作った食事を食べていると、本当に外食は美味しく感じますね。だんだん寂しくなりますが、次も皆さんと会えて美味しい物を楽しめるように、健康第一ですね。
また、楽しみに訪問致します。なおとも
1人暮らしだと 作るのが 時々面倒くさくなりますし
同じものを 2,3日食べる日が続く事もあり
そんな時は ほんと 外食は 上げ膳据え膳で 楽ですし
美味しく感じまわす(^▽^)/