私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

キッチン マミー

2010-04-09 21:53:32 | 
 

キッチンマミー、外から見たら、小さな客の少なさそうな店だったが、入ってみたら客はいっぱいで、ボリュームのあるフライがメインである。
女性二人が切り盛りしている。
量の多くなさそうなので、おすすめセットを注文。
それがかなりのボリュウム。
食べた、食べた。
夜、体重を測ったら明らかに増えていた。




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地域外 ティアスサナ 信濃町

2010-04-08 21:00:00 | 


TIA SUSANA ティアスサナ、ペルー料理専門店である。
入ってみたら、壁一杯にペルーを中心にサッカーのポスター類が貼られており、
スポーツカフェである。
その道では著名な店のようだ。
標準的なフレホーレスセットを注文。
フレホーレス、豆の煮込みである。辛くはない。
ガーリックライス、ニンニク臭はない。大中小を選べられ、写真は中である。
チョリーソ、ピリ辛ソーセージ。
アセイトゥーナ、完熟黒オリーブ、右上にある。
バルミート、ヤシの新芽である、筍に似ている。
左上にあるのが玉ねぎの酢漬け、これはおかわりができる。
11時半開店したばっかりなので他に客はおらず、
店主の江頭満さんが料理を詳細に説明してくれた。

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cafe 花風

2010-04-07 21:38:52 | 


花風、やさしい店名、新しい店である。
coffee,sweet,food,wine,beerの店である。
写真は単にピンボケ、雨の日だったためではない。やさしさを表現したわけではない。
注文したのはランチにあった「牛のしぐれごはん」、850円。
しぐれってどういう意味だったんだっけ。
女性が二人でやっているようだ。

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作治

2010-04-06 21:00:00 | 


作治、B1にあり、ここも飯田橋になる。
刺し身定食がメインのようだが、
ぶり大根定食、900円を注文。
ぶり大根を外で食べるのは初めてのような気がする。
熱々とまで行かないが、熱である。
ピンボケでよく見えないが、左上のが小さい茶碗蒸し、右上にあるの紫のが煮豆である。

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ベコ主任

2010-04-02 23:16:02 | 


BECOSHNIN、ベコ主任、変わった店名でもある。行列の絶えないラーメン二郎の隣角にある。
ステーキの高そうな店かと思ったらそうでもなく、ランチはタンがメインでもある。
注文したのは「やわらか牛タンステーキ丼」850円である。
牛タンといえば焼き肉の薄い硬めのタンが連想される。
ところがここのタンは1cmくらいの厚みがあるのである。
かなりやわらかい、特別な工夫をしてやわらかくしているといのことである。
タンと思えないのだが、模様を見ると確かにタンなのである。
ご飯が少なめなのは中高年に有難い。
タレはやや甘すぎか。
こんなタンは初めてだ、画像を一寸大きめにする。

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