私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

中華そうめんを使った冷やし中華

2020-07-01 12:00:00 | ラーメン

中華そうめんを使っての冷やし中華。

トッピングはハム、タマゴ、ワカメ、キュウリ、紅ショウガ。

ピンぼけ、麺は細細い。

たれはネットで調べて、醤油スプーン大×2、酢スプーン大×2、砂糖スプーン大×1.5、水スプーン大×1サラダオイル小スプーン×1、オリーブオイル×1、生姜小スプーン×1、ポッカレモン小スプーン×0.5

ラーメン味は少ないが、冷や麦、ソーメン、うどんでも中華そば風にできるわけだ。