私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

地域外 京鼎楼 浦和駅西口

2019-05-30 17:30:32 | 中華

京鼎楼(ジンディンロウ)に入る。


このチラシを見たからだ。
当然、三種の海鮮餡かけパプリカの彩り炒飯&季節の三色小籠包のミニランチコース1680円を注文。
もちろんこんな長い名前はいえない。
チラシでコレと注文。

初めにショウガとお茶が。

お茶は黄色っぽい、烏龍茶ではない。珠茶の系統か。

ランチビール300円も注文。仕事は休みなので、ビールも飲める。


小籠包、三種、海老となんだっけ?
これをレンゲに載せショウガ、黒酢をかけて食べる。昨日の餃子の食べ方と同じだ。

餃子だ、こっちにはジューシーではない。


海老の中華パンズ蒸し、右端はザーサイ、真ん中はパセリ。パセリも間食。


炒飯、餡を目の前でかけてくれる。

杏仁豆腐、豆腐が寒天状ではなく、もそっとした感じで舌触りが普通(?)の杏仁豆腐と違っている。

ごちそうさま、価格は当然税別。
台湾で行列のできる小籠包専門店か、YS君と一緒に行こう。

コメント
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