私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

十段屋

2010-12-13 21:51:55 | ラーメン
 

春木屋善兵衛が閉店し、その後にできたのがこの十段屋。
九段下に十段屋、いずれにしても仰々しい、でも焼鳥屋なのである。
看板メニューのきじ重790円を注文、たれは定番の特製たれである。
当然、雉子であるわけはなく、鶏の胸肉を上手く味付けしたものと思われる。
美味しいたれである。
中央やや左にあるのが半熟よりも軟らかい茹で卵。
春木屋善兵衛の何を食べたか、このブログで検索してみると、
丼できじ膳、同じような半熟の卵がついている。
ということは店は変わっても経営は同じで、
和食のダイニングのうなぎ御膳が炭火焼鳥になったということか。