
チビクロわ、出かけましたにゃ。
今日わ、美術館に行くのだけど
その前にブログの先輩に
教えてもらったイタリアンで
ランチすることにしましたにゃ。
「ピッツェリア キアッキェローネ」
横浜市中区野毛町3-158
日の出町駅より3分くらい

追加でドルチェですにゃ。


お店のひとが、
ていねいに説明してくれましたにゃ。
ランチコースと
アラカルトメニューがあって、
秋限定のお料理もあるそうですにゃ。


チビクロわ、
PRANZO Aを選択しましたにゃ。
+で小皿料理に変更。
海の幸など前菜がたっぷりですにゃ。


添えられたハーブのディルが
さわやかな香りでお魚をより
おいしくしてくれますにゃ。
初めてのお店でわ、やはり
マルゲリータですにゃ。


程よい酸味のトマトソースと
チーズとバジルでハーモニーですにゃ。
ピッツァ生地の香りもよくて
どんどん食べるチビクロですにゃ。

追加でドルチェですにゃ。

松の実のリコッタチーズのタルトと
アイスクリームでございますにゃ。
秋めいてきたけど、今日わ暑かったから
アイスコーヒーを選んでしまいましたにゃ。

初めて行くお店わ、必ず道に迷って
ウロウロするチビクロですが、
今回もお約束通りでしたにゃ。
でも、一度行けば、もう迷わないですにゃ。ぜひ、再訪したいお店ですにゃ。
ナポリの家庭料理が食べられるという
お店で、気軽な雰囲気で、お食事が
楽しめますにゃ。
おいしいイタリアンのランチ
ごちそうさまでしたにゃ。

今日もお読み頂き

今日もお読み頂き
ありがとうございますにゃ。
こんばんわなのだ
ぼくらが食べた Pranzo Bの前菜の盛り合わせより チビクロさんが食べた 本日の小皿料理の方が美味しそうなのだ(どるち)
私のインスタを見たのであればご存じかもしれませんが、先月下旬にオープンしたお店で、田原町駅や蔵前駅から徒歩5分くらいにあるピッツァリンダ、コンテンポラニア(デカ縁)に寄せたふっくら生地で美味しくてオススメですよ。
田原町駅は銀座線で上野から2駅なので、セットで行くのがいいかもしれませんね。(えこう)
量もちょうど良い感じのサイドメニューで、デザートも良い感じですね〜
どるち & えこう さん。
教えてもらったお店行ってきたですにゃ。
ピッツァもいいけど、ナポリの家庭料理
食べてみたいですにゃ。ナポリ風フライとか
ナポリのおっきいパスタパッケリわ、どんなかにゃと、気になりますにゃ。
その新しいお店も良さげですにゃ。
ふっくら、もっちりわ、くせになりますにゃ。
日本の秋わ、過ごしやすいから、
いい時期に帰国されましたにゃ。
コロナ増えてるみたいだから、
気をつけながら、
楽しんでくださいですにゃ。
「最初のお店わマルゲリータ」わ、
チビクロのピッツァの先生がいつも言って
いるのですにゃ。シンプルだけど
トマトソースが生地とチーズのお味を
はっきりさせるからかなと思っていますにゃ。ボクわ、クワトロフォルマッジとか
マルゲリータにアンチョビを加えたロマーノも好きですにゃ。あの塩辛さが絶妙ですにゃ。
チビクロのコンビニスィーツおすすめわ
セブンイレブンの冷蔵ケースにはいっている
塩豆大福ですにゃ。ほんのり塩味の豆と
粒あん💓ハーモニーですにゃ。