今週に入って更に暑い!
先週まで、寝るときは冷房をOFFにしていたが、流石に辛くなってきた。
夏バテしないように、今晩は夏野菜メニューに。
材料は挽肉、厚揚げ、大長茄子、甘長獅子唐、葱と生姜 ほか調味料
みじん切りにした生姜と葱を炒め、挽肉を投入
続いて茄子と甘唐を投入
野菜に火が通ったら、調味料を投入。
今日は、お湯で溶いたガラスープに甜麺醤と刺身醤油、お酒と少々の豆板醤を加えた。
量は全く量ってません。溶いたときの見た感じで調節。
最後に厚揚げを加え、馴染んだら少々の水溶き片栗粉を加えて・・・
完成です!
この手の夏野菜は安いので、大助かり。
先週まで、寝るときは冷房をOFFにしていたが、流石に辛くなってきた。
夏バテしないように、今晩は夏野菜メニューに。
材料は挽肉、厚揚げ、大長茄子、甘長獅子唐、葱と生姜 ほか調味料
みじん切りにした生姜と葱を炒め、挽肉を投入
続いて茄子と甘唐を投入
野菜に火が通ったら、調味料を投入。
今日は、お湯で溶いたガラスープに甜麺醤と刺身醤油、お酒と少々の豆板醤を加えた。
量は全く量ってません。溶いたときの見た感じで調節。
最後に厚揚げを加え、馴染んだら少々の水溶き片栗粉を加えて・・・
完成です!
この手の夏野菜は安いので、大助かり。