いやいや、暑くなりましたなぁ。
こんなときはさっぱりとしたご飯がいいですね。
で、今晩はぶっかけ肉うどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/23/4c14b0ee60dca107b1666da635abe355.jpg)
乾麺のうどんを茹でて、冷水で締めたものに大根おろしと塩・胡椒で焼いた牛切り落としを盛り、
大葉と葱をトッピング。出汁醤油でいただきました。
ポン酢醤油でも良かったかも。
このメニュー、街のうどん屋では見かけないんだなぁ。
こんなときはさっぱりとしたご飯がいいですね。
で、今晩はぶっかけ肉うどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/23/4c14b0ee60dca107b1666da635abe355.jpg)
乾麺のうどんを茹でて、冷水で締めたものに大根おろしと塩・胡椒で焼いた牛切り落としを盛り、
大葉と葱をトッピング。出汁醤油でいただきました。
ポン酢醤油でも良かったかも。
このメニュー、街のうどん屋では見かけないんだなぁ。