久しぶりに、器を新調しました。
ここ数年、土日は仕事を頂いていたので陶器市には行けなくなりました。
そしてこの一年はイベント事は開催されない上、移動の制限もあるので器探しもできず。
黒い器を探していたけれどなかなか好みの物に出合わないので、思い切って青い器を選んでみました。
カルボナーラなど白い料理に映えるかな?
また、大きさ的にカレー用に私と春さんには丁度いいかな?と選んだのです。(てつさんにはもっと大きなカレー皿でないといけない)
夕ご飯に、早速盛りつけてみました。
・ステーキ、ガーリックチャーハン
・付け合わせ野菜色々、豆腐のカツ
・キッシュ
・セロリとワカメのマリネ
・白菜としめじのスープ
・レタスのサラダ トマト、かぼちゃ
初めて作った「ステーキ ガーリックチャーハン」!
ニンニクとバターの風味のご飯、そしてバター醤油がベースとなったステーキソースがベストマッチ☆
「おいしい」という表現よりも「ウマい!!」という表現の方がピッタリ!
ガッツいて食べていく感じ。
単体「ステーキ」よりも、私はコチラの方が好みかな。
アボカドとのマリアージュも最高でした。
残業でクタクタのてつさんも、さすがにこのご飯には元気になってくれた事でしょう。
ここ数年、土日は仕事を頂いていたので陶器市には行けなくなりました。
そしてこの一年はイベント事は開催されない上、移動の制限もあるので器探しもできず。
黒い器を探していたけれどなかなか好みの物に出合わないので、思い切って青い器を選んでみました。
カルボナーラなど白い料理に映えるかな?
また、大きさ的にカレー用に私と春さんには丁度いいかな?と選んだのです。(てつさんにはもっと大きなカレー皿でないといけない)
夕ご飯に、早速盛りつけてみました。
・ステーキ、ガーリックチャーハン
・付け合わせ野菜色々、豆腐のカツ
・キッシュ
・セロリとワカメのマリネ
・白菜としめじのスープ
・レタスのサラダ トマト、かぼちゃ
初めて作った「ステーキ ガーリックチャーハン」!
ニンニクとバターの風味のご飯、そしてバター醤油がベースとなったステーキソースがベストマッチ☆
「おいしい」という表現よりも「ウマい!!」という表現の方がピッタリ!
ガッツいて食べていく感じ。
単体「ステーキ」よりも、私はコチラの方が好みかな。
アボカドとのマリアージュも最高でした。
残業でクタクタのてつさんも、さすがにこのご飯には元気になってくれた事でしょう。