先週ジャガイモを収穫しました。
新鮮な、おいしいうちに食べたいな、と毎日ジャガイモ料理。
6/27(火)
ジャガイモのトマト煮。
ごはんが進む~。
6/28(水)
ジャガイモのひき肉餡かけ。と野菜の盛り合わせ。
ジャガイモがほろほろに蒸し過ぎたので、煮ると崩れそう。
そこでひき肉を餡にしました。
そして彩野菜も盛りつけて。餡に絡めて頂きました。
卵かけご飯の卵は
尾鷲の卵。
キャンプの帰りにお店に寄ったのですが、人気は健在のようで残りわずかでした。
6/29(木)
ポテト麻婆。
お豆腐で作る時と同じ感覚で、ポテトもサイコロサイズにカットして加えました。
ピリ辛にもジャガイモは合う。
こちらもまた、ご飯が進みました。
{じゃがいも・ひき肉}で3連発。
それでも{洋・和・中}とテイストを変えれば、レパートリーは広がります。
明日もジャガイモがメインの献立を考えています。