きのうのお食事で、かなりリフレッシュできました。
おいしい物を食べるって、すごい効果ですね。
飢えていたので何でも、よりおいしく感じるとは思うのですが、茂木さんの言葉をお借りすると「脳が悦ぶ味」でした。
てつさんは休日返上の出社が続いていますが、そんなことも吹っ飛ぶくらい上機嫌だったし。
きのうも調子はあまり良くありませんでした。
予約してあるので、せっかくだからと出かけたのですが、それが良かったようです。
今日はそのお陰か昼間は調子が良く、(天気も良かったせいもあり)室内にいれなくなってお庭仕事に励んでみたりしていました。
きのうお祝いしながら二人で食べたケーキの味は、もちろんおいしかったですが、
今日は今日で、お庭しごとで体を動かした後のケーキ(きのうの残り)もおいしかったです。
調子がいいとダメな時のことを忘れがちになってしまいますが、夜になって不調の波がやってくると、思い出す…。
まだ油断はできません。
今日の夕食「アジの味噌バーグ」「サツマイモのポタージュ」「枝豆ピラフ」
アジの味噌バーグはレンコンやひじきを入れました。
スープはきのうレストランで食べたのを参考にして作りました。
ですがコンソメを入れている時点で、もう別物ですよね。シェフのお料理って何でも「微妙・絶妙」でスゴイです。
おいしい物を食べるって、すごい効果ですね。
飢えていたので何でも、よりおいしく感じるとは思うのですが、茂木さんの言葉をお借りすると「脳が悦ぶ味」でした。
てつさんは休日返上の出社が続いていますが、そんなことも吹っ飛ぶくらい上機嫌だったし。
きのうも調子はあまり良くありませんでした。
予約してあるので、せっかくだからと出かけたのですが、それが良かったようです。
今日はそのお陰か昼間は調子が良く、(天気も良かったせいもあり)室内にいれなくなってお庭仕事に励んでみたりしていました。
きのうお祝いしながら二人で食べたケーキの味は、もちろんおいしかったですが、
今日は今日で、お庭しごとで体を動かした後のケーキ(きのうの残り)もおいしかったです。
調子がいいとダメな時のことを忘れがちになってしまいますが、夜になって不調の波がやってくると、思い出す…。
まだ油断はできません。
今日の夕食「アジの味噌バーグ」「サツマイモのポタージュ」「枝豆ピラフ」
アジの味噌バーグはレンコンやひじきを入れました。
スープはきのうレストランで食べたのを参考にして作りました。
ですがコンソメを入れている時点で、もう別物ですよね。シェフのお料理って何でも「微妙・絶妙」でスゴイです。