今年も無事におせち料理が完成して、嬉しい。
一年に一度しか作りませんが(当然)、12回目ともなると手際よくできるようになっています。
一の重
左上から・・・ナマス、黒豆、飾り蒲鉾、八幡巻き、田作り、ゴボウの牛肉巻き、伊達巻、ブリの照り焼き、海老の旨煮
きれいに詰められると、気持ちがいいです。
二の重
煮物系・・六方里芋、花レンコン、梅人参、綱コンニャク、鶏の昆布巻き
参の重
きんとん、かぼちゃの寒天
以上。
昼間、義実家へ持って行かせてもらい、皆さんで囲みました。
たくさん食べてもらえると心底うれしいです。
また一年後に、こうやって義実家で楽しくおいしい時間を過ごせますように。