テトキチワールド

 松山在住のテトキチの食べたり、旅したりの記録。ときどき、シャム社長のおともをします。

西屋~夏のお料理

2012-10-13 09:25:56 | フランス料理
 すこし前のことになりますが、ひさしぶりに「西屋」さんに行く機会がありました。



 このお箸がいいですよねえ。松山だなあ、としみじみと感じます。



 そして、ワイングラスが冷気で曇る、松山ならではの冷え冷え赤ワイン。松山情緒を醸し出しています。



 ボケましたが、前菜は豚肉のリエット。独特の風味とねっとりとした食感があるので、苦手な人もいるかもしれません。



 こちらは万人受けしそうなエビとメロンのゼリーよせサラダです。時期的にもっと暑い時期だったので、このさわやかさがよかったです。



 スープも、ももの冷製スープでした。



 パンです。



 魚料理は、舌びらめのムニエル バターソースです。涼しげ料理がつづきましたが、こちらは一転、バターの風味が効いたこってり系ソースです。お皿のふちの盛り付けが「西屋」さんを感じます。



 口直しのオレンジのソルベ。



 やわらかな牛フィレ肉のステーキは、濃厚赤ワインソースで。このソース、好きです。



 デザートには、ゼリー系がそえられていました。



 これで5000円コースですから、お値打ちだと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿