すこし前のことになりますが、ひさしぶりに「西屋」さんに行く機会がありました。
このお箸がいいですよねえ。松山だなあ、としみじみと感じます。
そして、ワイングラスが冷気で曇る、松山ならではの冷え冷え赤ワイン。松山情緒を醸し出しています。
ボケましたが、前菜は豚肉のリエット。独特の風味とねっとりとした食感があるので、苦手な人もいるかもしれません。
こちらは万人受けしそうなエビとメロンのゼリーよせサラダです。時期的にもっと暑い時期だったので、このさわやかさがよかったです。
スープも、ももの冷製スープでした。
パンです。
魚料理は、舌びらめのムニエル バターソースです。涼しげ料理がつづきましたが、こちらは一転、バターの風味が効いたこってり系ソースです。お皿のふちの盛り付けが「西屋」さんを感じます。
口直しのオレンジのソルベ。
やわらかな牛フィレ肉のステーキは、濃厚赤ワインソースで。このソース、好きです。
デザートには、ゼリー系がそえられていました。
これで5000円コースですから、お値打ちだと思います。
このお箸がいいですよねえ。松山だなあ、としみじみと感じます。
そして、ワイングラスが冷気で曇る、松山ならではの冷え冷え赤ワイン。松山情緒を醸し出しています。
ボケましたが、前菜は豚肉のリエット。独特の風味とねっとりとした食感があるので、苦手な人もいるかもしれません。
こちらは万人受けしそうなエビとメロンのゼリーよせサラダです。時期的にもっと暑い時期だったので、このさわやかさがよかったです。
スープも、ももの冷製スープでした。
パンです。
魚料理は、舌びらめのムニエル バターソースです。涼しげ料理がつづきましたが、こちらは一転、バターの風味が効いたこってり系ソースです。お皿のふちの盛り付けが「西屋」さんを感じます。
口直しのオレンジのソルベ。
やわらかな牛フィレ肉のステーキは、濃厚赤ワインソースで。このソース、好きです。
デザートには、ゼリー系がそえられていました。
これで5000円コースですから、お値打ちだと思います。
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